:::

系所簡介

:::

未來發展




未來發展

迎接數位匯流時代,愈來愈多的新影音平台與媒介裝置大量出現,例如:iPhoneiPad,或是3D立體影像與虛擬影像等。消費者的觀影情境和經驗改與過去大不相同,產製技術、媒介平台與產業模式也隨著網路科技的發展快速革新。因此,政大廣電系所的目標,除了培養具人文素養、創意、批判思維能力的「企、編、導、製」內容創作人才外,也將加強對新科技的瞭解與技術運用,考量各種互動介面的設計,思考使用情境對影音內容消費的影響,以因應新媒介商業模式與管理政策等問題,為傳播事業注入新生命。

近年來,國際間互動互賴加強、社會急遽變遷、傳播科技快速發展,產業整併與跨業整合頻仍,復以教育資源減少、競爭擴大之現實問題日益嚴重,本系所師生共識須以「科際整合與科技匯流」之思維與觀念,來培育具整合知能、兼具本土文化與國際觀之影音傳播人才。因應多元化環境下之需求,故在課程、教學、實作、實習、服務上,均配合全院之整合與共享的哲學與政策,依據旣定目標,不斷進行修正、創新與改進,期能透過產業與環境的變遷與互動,更有效率的運用資源,使影音傳播教育在教學、研究與服務之基本領域更為精進,所培育之人才更能為社會奉獻所學與所能,成為傳播事業的專業公民。

 

cron web_use_log