:::

系所友會

:::

活動記錄

443_2aa6277b.jpg 廣電系系所友會第一屆理、監事第二次聯席會議
 
【文/陳慧汶 圖/林妤珊、李駿】
 第一屆理、監事聯席會第二次會議,於11月7日星期五晚間六點半,假紅味兵火鍋店熱鬧聚餐。
 當天受邀出席者有:第一屆理、監事,系主任關尚仁老師、陳清河老師、盧非易老師、曾國峰老師、許瓊文老師、侯志欽老師、陳儒修老師,以及碩一、碩二全體學生。
 在會議正式開始之前,關尚仁主任致送溫理事長和王副理事長當選證書,象徵系所友會邁入新的紀元,也期盼日後系所友會的運作皆能順利成功。接著,溫理事長致送理、監事,常務理、監事當選證書,恭賀之餘期望能與母系共同攜手推動各項計畫與活動。
 當天溫理事長除了致送各理、監事,常務理、監事當選證書外,另外提會討論三個議案,並經出席之理、監事熱烈鼓掌通過。以下為會議記錄摘要:

壹、系所友會分為四個組別-行政組、活動組、財務組以及聯絡組。
 四個組別依序分別由高理事世威、李理事建成、系友楊惠晴小姐以及曾理事麗心擔任組長。以期透過分工方式,準確且有效地推動各項計畫,包括:
●磐石計畫:系所友會募得款項,將與母系共同舉辦學術與實務研討會,協助邀請與議題相關之系所友們參與研討,發展廣電學術與實務。
●實習夢工廠計畫:邀請傳播相關領域工作之系所友參與實習座談會,並藉以提供實習機會,指導同學實習。
●千里馬計畫:舉辦「展翅高飛,就業準備」系列座談會。以系所友會名義邀請在傳播行業、跨業(整合)暨國內外升學等三方面之系所友參加系列座談會。藉以分享工作經驗與求學心得,並進而提供就業機會與升學管道。
●家園(圓)計畫:藉由參加母系與系所友會共同舉辦之學術與實務研討會,以及各屆家族舉辦畢業「十」、「二十」、「三十」年之聚會,以凝聚系所友力量。
●薪傳計畫:系所友會推薦優秀系所友參與母系發展及諮詢座談會議及其他有關回饋母系及師生成長決議之事項。
貳、上述各項計畫將於97學年度第2學期展開。
 請各計畫小組召集人、副召集人擬訂推動進行的時間表和需求。
●磐石計畫:召集人溫理事長俊瑜、副召集人王副理事長芝方、執行秘書陳
友芳小姐。
●實習夢工廠計畫:召集人王常務理事兆民、副召集人楊常務理事可凡、執行秘書劉正華先生。
●千里馬計畫:召集人陳理事慧文、副召集人沈理事琬琳、執行秘書楊曉雯小姐。
●家園(圓)計畫:蔡理事束惠、副召集人劉理事楚慧、執行秘書陳玟君小姐。
●薪傳計畫:召集人蕭常務理事景騰、副召集人林理事茂陽、執行秘書王妤甄小姐。

參、系所友會財務發展,固定由「磐石計畫」所募得款項,提撥年度基本事務運作經費。
 另在臨時動議中,溫理事長提議修改本會組織章程第九條條文,修正後條文為
-「母系系主任為當然榮譽理事長,與理事具同樣權力與義務。」也經出席之理、監事全數無異議通過。
 除了上述各項計畫正在籌措中,溫理事長也期盼其任內的系所友會,能透過每次的聚餐凝聚師長、系所友和學弟妹的向心力;建立一套職場經驗傳承與分享的機制;籌募更多系務經費以建設各項計畫,以及舉辦學術研討會,提供學術交流的平台。
 最後,關尚仁主任感謝到場參與支持的每位師長與理、監事,邀請大家舉杯期許廣電系有個美好未來,也願「系運昌隆」、「生生不息」。



cron web_use_log